5 главных трендов в маркетинге и рекламе в 2025 году

Запись опубликована в рубрике Контекстная реклама. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Наши специалисты
всегда готовы ответить
на ваши вопросы

Материал подготовлен руководителем направления контекстной рекламы Информбокса Провоженко Сергеем

Есть тенденции, которые сопровождают нас из года в год, усиливаясь или ослабевая под воздействием происходящего в мире. Что именно ждать от 2025 года?

Основываясь на экспертизу Сергея Провоженко, Руководителя направления Контекстная реклама в Информбоксе, выделили 5 основных прогнозов на 2025 год.


1. Повышение стоимости клика

На фоне сложившейся монополии на рынке рекламы и инфляции в мире финансов, увеличение цены за рекламу стало регулярным трендом.

Мы рекомендуем актуализировать и прогнозировать бюджеты исходя из ситуации на рынке. А лучшим помощником в этом станет аналитика в нише по стоимости клика и бюджетам конкурентов.


2. Фрод трафик из РСЯ

Весь 2024 год нас сопровождали накрученные боты и другие искажения реальных рекламных показателей (кликов, показов, конверсий) с целью обмана рекламодателей, что сказывалось на эффективности и затратах на кампании. И нет предпосылок, что обстановка изменится в 2025 году.

Основная причина ситуации в наличии:

  1. Треш-площадок по типу game, puzzle, bubble, solitaire, dsp, com;
  2. Фрод-трафика, который может идти даже с «качественных» площадок.

О том, как минимизировать влияние фрод-трафика, мы уже готовим к выпуску отдельный материал. А пока Яндекс анонсировал Рекламную сеть для блогеров, а значит, грядет расширение РСЯ или отдельной сети.

В рамках бета-тестирования в каналах блогеров смогут продвигаться товары или интернет-магазины рекламодателей Директа. Опция доступна только в кампаниях с показами в сетях с оплатой за конверсию. Это даст возможность рекламодателям привлечь на сайт дополнительную аудиторию и платить только за результат.


3. A/B тестирование и аналитика

Из-за постоянного роста стоимости рекламы основной задачей становится ее оптимизация и повышение конверсии. А это невозможно без аналитики и тестов.

Более того, A/B-эксперименты в Яндекс Директе вышли в открытую бету.

картинка

Раньше для проведения А/B-теста в Директе нужно было использовать Яндекс Аудитории и Директ, а для анализа результатов — Мастер отчётов или Метрику. Теперь создавать эксперименты и анализировать их можно в интерфейсе Директ Про — в разделе «Библиотека» → «А/B-экспериментыβ».


4. Искусственный интеллект и машинное обучение

Нейросети продолжают внедряться в бизнес. Яндекс активно развивает умные стратегии ставок, основанные на машинном обучении и использует ИИ для генерации креативов. А не так давно Яндекс анонсировал нейровидео в Мастере кампаний.

Мы ожидаем продолжение развития инструментов на базе машинного обучения и появление новых стратегий и инструментов назначения ставок.


5. Развитие ЕПК и новых типов РК и форматов объявлений

Если 2024-й год стал годом обновлений для перфоманс-инструментов Яндекса:

  • Обновили все кампании до Единых перфоманс-кампаний;
  • Запустили новый тип кампаний — «Продажи на маркетплейсах»;
  • Расширили возможности для работы со страницами каталога;
  • Добавили новый формат объявлений в РСЯ и дополнительные элементы в объявлениях.

То в текущем 2025 году ожидаем развитие рекламы в ТГ, улучшение ЕПК и появление новых форматов объявлений. В том числе адаптивных, которые автоматически смогут подстроиться под устройство пользователя.

Пусть 2025 год станет успешным, и для этого мы будем продолжать отслеживать, внедрять и использовать самые эффективные инструменты в рекламе и маркетинге на рынке!


Получите консультацию эксперта по контекстной рекламе, оставив заявку.

Наши специалисты
всегда готовы ответить
на ваши вопросы


Спасибо, что читаете наш блог

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Поля не найдены.