Блог

Второй заголовок в Яндекс.Директ: используем дополнительные символы эффективно и повышаем CTR

Запись опубликована в рубрике Контекстная реклама. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Наши специалисты
всегда готовы ответить
на ваши вопросы

В последнее время Яндекс анонсирует нововведения одно за другим и каждый раз сулит рост CTR и эффективности рекламных кампаний. Расскажем об одном из недавних апдейтов — двойном заголовке — и подумаем, как использовать новую возможность с максимальной отдачей.

Как работает второй заголовок в Яндекс.Директ

Двойной заголовок — возможность сделать визуально больше само объявление, вместить в него максимум продающей информации, а значит — увеличить CTR. В Google AdWords возможность расширить заголовки объявлений существует давно, Яндекс же анонсировал это нововведение 3 месяца назад. Теперь для заголовка у нас есть 65 символов: 35 для первого и 30 для второго.

Специалисты Яндекса отмечают, что второй заголовок повышает кликабельность объявлений на 5-10 %.

Есть и еще одно отличие. В Google расширенные заголовки показываются всегда, в Директе, по словам представителей сервиса, показ зависит от формата устройства и площади, которую заголовок занимает на экране. В день анонса это пояснение было расплывчатым, позже Яндекс уточнил — рекламодателям стоит ориентироваться на 517 пикселей или 50-56 символов. Столько должны занимать в сумме заголовки, чтобы система с большей вероятностью показала оба. Так что, хотя технически мы имеем теперь 65 символов в заголовке, на деле лучше не использовать их все — так шансов на расширенный показ больше.

В интерфейсе Директа длинные заголовкина десктопах и мобильных отображаются по-разному

Пока новый формат работает только на поиске, хотя тестирование второго заголовка в РСЯ уже идет. Возможно, скоро мы сможем использовать его и в сетях.

По нашему опыту, в мобильном интерфейсе отображаются длинные вторые заголовки, которые не помещаются на десктопе.

Несмотря на то, что второй заголовок Директ подтягивает не всегда, система стремиться максимально расширить самую читаемую часть объявления. Если в настройках РК включена подстановка части текста в заголовок, сервис действует по алгоритму:

  1. Первым делом пытается отобразить второй заголовок.

  2. Если символов или пикселей не хватает, подтягивает первое предложение из текста.

  3. Если предложение тоже слишком большое, подставляет в заголовок домен.

Все это важно учитывать при составлении текстов, чтобы ваши объявления были грамотными, логичными и максимально отражали суть предложения и выгоды при любом раскладе.

Как эффективнее использовать дополнительные символы

Казалось бы, несколько дополнительных символов в заголовке, какой с них толк? Однако, если вам приходилось умещать суть предложения в 33 знака, вы понимаете, что дополнительные нужно использовать максимально эффективно. На основании своих тестов, рекомендаций Яндекса и опыта других специалистов, мы подготовили список советов, которые помогут вам в этом.

  1. Всегда помните, что предсказать на 100 %, как система отобразит то или иное объявление на экране конкретного пользователя, невозможно. Составляйте объявления так, чтобы они были логичны и хорошо читались со вторым заголовком, с подстановкой части текста и с подстановкой домена.

  2. Вписывайте ключевые фразы в первый заголовок, а для второго заголовка и первого предложения текста используйте короткие и емкие преимущества.

  3. Учитывайте, что не все символы имеют одинаковую ширину в пикселях. Так, прописные буквы шире строчных. Не злоупотребляйте ими, если хотите вместить в заголовок больше полезной информации.

Отображение второго заголовка зависит от пиксельной ширины

Заголовок из 34 символов может занимать на экране больше места, чем из 58

  1. Во втором заголовке и первом предложении текста объявления должны быть самые главные преимущества и веские доводы в пользу вашего предложения. Какой бы из элементов сервис не подставил в расширенный заголовок, он должен привлечь внимание и зацепить целевую аудиторию.

С момента запуска новых заголовков уже прошло некоторое время. И мы думаем, вы успели протестировать это формат — добавить в существующие кампании или использовать в новых. Если хотите поделиться опытом и рассказать о положительных результатах или, напротив, их отсутствии — давайте обсудим в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *