Как избежать потери корпоративного домена

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Наши специалисты
всегда готовы ответить
на ваши вопросы

Корпоративное доменное имя с полным правом относится к числу нематериальных активов. Более того, домен всё чаще становится самым ценным активом компании. Однако многие российские фирмы всё ещё не уделяют должного внимания этому аспекту.

Приобретая домен за небольшую цену, некоторым организациям удается развить его до такой степени, что стоимость доменного имени достигает нескольких миллионов рублей. Как правило, по-настоящему развитый домен является результатом титанических усилий и значительных вложений в рекламу и маркетинг. Разумеется, подобную ценность следует беречь, как зеницу ока.

Однако многие предприниматели по сей день забывают о домене в момент реорганизации (либо ликвидации организации с последующим открытием новой) и частенько забывают переоформить права на домен. В результате домен оказывается принадлежащим уже не существующей организации, что влечет за собой реальную угрозу его потери.

В этом случае лишение домена может стать неминуемым, особенно если у вас имеются активные и влиятельные конкуренты.

Именно поэтому необходимо всегда помнить о том, что домен – это актив компании, и права на администрирование домена (так же, как и здания, оборудование и права на бренд) нуждаются в законной процедуре передачи новому правообладателю. Вместе с решением о реорганизации либо ликвидации компании подготовьте всё необходимое для передачи домена. Следует изменить регистрационные данные домена, предоставив компании-регистратору необходимый пакет документов.

Тщательно соблюдая формальности и поддерживая регистрационные данные корпоративного домена в согласии с учредительными документами, вы можете быть уверенным в сохранности этого ценного ресурса.

Полезный постскриптум

И, наконец, если корпоративный домен по какой-либо причине зарегистрирован на физическое лицо (например, на одного из сотрудников), обязательно переведите доменное имя на организацию. Это поможет избежать очень непростого конфликта в случае ухода или увольнения работника, обладающего законными правами на администрирование домена.

Наши специалисты
всегда готовы ответить
на ваши вопросы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *